Шампанское Cristal: где пить красиво
Где пить шампанское Cristal красиво

Где пить шампанское Cristal красиво

Анна Кукулина

Автор

2 июня 2021

Чтобы закрутить романтическую историю элегантно и легко, как в новелле «Шалость», мы выбрали более полусотни ресторанов по России, где не только имеется Cristal в винной карте, но и вся обстановка располагает.

Содержание
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • По России

Санкт-Петербург

Hi So Terrace

Вознесенский просп., 6,
отель So/St. Petersburg

Терраса Hi So работает с мая по сентябрь на крыше отеля SO/St. Petersburg. С террасы открывается вид на Исаакиевский собор, Адмиралтейство и Мариинский дворец. В меню европейские блюда.

«Блок»

Потемкинская, 4

Cахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, ростовские раки и другие важные российские продукты обязательно представлены в этом проекте Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге, который в первую очередь посвящен стейкам и другим блюдам из российской говядины.

Probka

Зоологический пер., 2/4

Первый проект Арама Мнацаканова после переезда остался тем же уютным итальянским рестораном с классической и авторской кухней.

Cristal и… карпаччо из дальневосточного гребешка с боттаргой сардинской кефали или тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой*.

*Здесь и дальше – деликатесные предложения из меню ресторанов под Cristal.

«Сад»

Большая Зеленина, 23А

Ресторан с верандой и собственным яблоневым садом во дворе, в честь которого его и назвали. За меню из понятных комфортных блюд отвечает шеф-повар Андрей Красов, известный по московским проектам Lucky Izakaya Bar и Eva.

Il Lago dei Cigni

Крестовский просп., 21Б

Форпост роскошной итальянской кухни в Петербурге, окна которого выходят на Лебяжий пруд посреди Крестовского острова, с одной из лучших в городе винных карт на примерно 1000 позиций.

Cristal и… карпаччо из сибаса или лангустины на гриле.

Hi So Terrace. Фото: © Hi So Terrace
1/5

Ginza

Аптекарский просп., 16

Ресторан, с которого началась история Ginza Project, много лет предлагает фьюжн-меню в расслабленной атмосфере собственного особнячка на Петроградской стороне.

«Мансарда»

Почтамтская, 3-5

Один из самых известных видовых ресторанов Санкт-Петербурга: терраса выходит на Исаакиевский собор и исторический центр города. В меню – хиты европейской и азиатской кухни.

Cristal

Синопская наб., 10

Ресторан, смотрящий на исторический центр с обзором 360 °. Меню на основе локальных продуктов, творчески осмысленных шеф-поваром Валерием Порядиным, прославившимся в сочинском ресторане «Баран-Рапан».

Cristal и… татаки из лосося с кремом из цитруса.

Eclipse

пос. Репино, Приморское ш., 424

Загородный авторский ресторан с гастрономическими сетами от шеф-повара Сергея Фокина. Сеты меняются целиком по сезонам.

«Наша Dacha»

Приморское ш., 448

Ностальгическая конструкция по мотивам старинных русских дач на побережье Финского залива. В меню все, что пробуждает детские воспоминания в жителях России, от форшмака до копченой скумбрии.

«Мансарда». Фото: © «Мансарда»
1/4

CoCoCouture

Адмиралтейского канала наб., 2И

Открывшийся недавно на новом месте флагманский ресторан небольшой империи Матильды Шнуровой. Во главе ресторана – шеф-повар Игорь Гришечкин, чья кухня базируется на продуктах Северо-Запада России.

«Этаж 41»

Конституции пл., 3/2 , БЦ Leader Towe

Ресторан расположен на высоте 145 м, поэтому вид отсюда открывается совершенно неповторимый.

Megumi

Антоненко пер., 2, Lotte Hotel

Расширившийся в Санкт-Петербург дорогой и почтенный московский японский ресторан: образцовые суши, сашими, татаки и блюда с современным взглядом на японскую кухню.

Percorso

Вознесенский просп., 1, Four Seasons

Флагманский ресторан одного из лучших отелей города с безукоризненной винной картой.

CoCoCouture. Фото: © CoCoCouture
1/4

Москва

White Rabbit

Смоленская пл., 3, 16 этаж

Один из самых известных ресторанов России, кроме выдающейся кухни шеф-повара Владимира Мухина, может похвастать еще и потрясающими видами на МИД и арбатские переулки.

Cristal и… соленый «Наполеон» с осетровой икрой и коколардо.

Grand Cru

Малая Бронная, 22, стр. 2

Одна из первых винотек Москвы всегда была известна внушительной коллекцией самых разных этикеток: от понятных вин на каждый день до редчайшей коллекционной бургундии и взрослых бордо. За кухню Grand Cru всегда отвечали лучшие шеф-повара нашего города, и недавно выдающегося испанца Адриана Кетгласа сменил именитый француз Давид Эммерле. Но кто бы ни был автором меню, все блюда всегда подходят к винам идеально.

Cristal и… утиный паштет с винной вуалью.

«Белуга»

Моховая, 15/1, стр. 1

Парадный ресторан в отеле «Националь» с видом на Красную площадь. В меню едва ли не все существующие в России виды икры, от черной до сиговой, и авторские блюда шеф-повара Евгения Викентьева.

Cristal и… разварная белуга или порция черной икры.

«Сахалин»

Смоленская, 8, «АZIMUT Отель Смоленская»

Панорамный ресторан, кухня которого выстроена вокруг рыбы и морепродуктов. Естественно, в меню рыбного ресторана все подходит к шампанскому, но сомелье, по случаю, особенно рекомендуют: Cristal и… крудо из гребешка с клубникой и черным трюфелем.

«Большой»

Петровка, 3/6, стр. 2

Классический гранд-ресторан с элегантным интерьером, где особенно эффектно смотрятся современные картины. В меню тот же союз классики с современностью – русские и французские блюда, актуальные рецепты.

Cristal и… тартар из свежего лосося с авокадо и козьим сыром.

Artest

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Одно из громких открытий в Москве в этом году – ресторан тандема Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Евстафьева. Меню базируется на ингредиентах, которые шеф сам заферментировал.

Cristal и… тартар из дикой карельской форели с мороженым из топинамбура.

White Rabbit. Фото: © WRF
1/6

«Воронеж»

Пречистенка, 4

Флагманский трехэтажный мясной ресторан Александра Раппопорта предлагает множество видов стейков из отечественного мяса, а также специальный раздел «котлеты», где есть среди прочего котлеты из краба – вот они к шампанскому как раз и подойдут.

Buono

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,
29 эт., Radisson Collection Hotel

Почтенный итальянский ресторан под шпилем. Классическое меню шеф-повара Кристана Лоренцини иногда разбивают рецепты из современной европейской кухни.

Cristal и… тартар из лосося с зелеными яблоками.

«Dr. Живаго»

Моховая, 15/1

Ставший уже культовым ресторан советской кухни напротив Красной площади. В меню – все с детства знакомые жителям России блюда, в карте напитков кроме внушительной винной коллекции огромная подборка разных водок.

«Турандот»

Тверской бул., 26

Стиль шинуазри в интерьере логично продолжается паназиатским меню, за которое много лет отвечает шеф-повар Дмитрий Еремеев.

Cristal и… стерлядь, подкопченная на рисе с соусом биск.

Bosco Café в ГУМе

Красная площадь, 3

Итальянское гранд-кафе, выходящее на Красную площадь, с роскошной люстрой, выполненной по спецзаказу из муранского стекла на семейной мануфактуре Seguso в Венеции и собственной линейкой посуды от знаменитой марки Richard Ginori.

«Воронеж». Фото: © «Воронеж»
1/5

«Матрешка»

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Ресторан русской кухни, в центре концепции – блюда из репертуара московских ресторанов рубежа XIX и XX веков и авторские вариации шеф-повара Влада Пискунова на их тему.

Cristal и… салат «Мимоза».

«Кафе Пушкинъ»

Тверской бул., 26А

Ресторан славится со вкусом стилизованным под XIX век интерьером, пожарской котлетой, пирожками и другими классическими русскими блюдами, исполненными командой шеф-повара Андрея Махова.

Balzi Rossi

Кудринская пл., 1

Роскошный дизайнерский итальянский ресторан в легендарной высотке на Баррикадной.

«Павильон»

Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Ресторан в историческом павильоне на Патриарших прудах под руководством шеф-повара Евгения Цыганова сделал ставку на речную и озерную рыбу, а также водоплавающую птицу.

Sixty

Пресненская наб., 12

Один из самых высоких ресторанов столицы находится на 62-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. Уникальный аттракцион – регулярно случающееся открытие окон: такого не делают ни в одном ресторане, расположенном на такой высоте.

Cristal Room Baccarat

Никольская, 19-21, стр. 2

Редкий представитель категории настоящих французских ресторанов в Москве: французский шеф-повар Мишель Ленц и проверенные временем техники, рецепты и сочетания вкусов.

Cristal и… дикий тюрбо гриль и картофельное пюре с трюфелями.

«Матрешка». Фото: © «Матрешка»
1/6

По России

«Гранд-кафе Ампир»

Воронеж,
Ленина пл., 13,
кинотеатр «Спартак»

Эффектный двухэтажный ресторан в исторической части кинотеатра «Спартак» с европейской кухней и классической винной картой сомелье Олега Блохина.

Cristal и… чилийский сибас.

«Приют Холостяка»

Казань,
Чернышевского, 27А

Ресторан в одном из старинных особняков города с классическими блюдами самых разных кухонь, от русской и татарской до японской и итальянской.

«Магадан»

Нижний Новгород,
Октябрьская пл., 1

Нижегородский филиал рыбного ресторана Аркадия Новикова, как и московский флагман сети, делает ставку на магаданских креветок, крабов, устриц и множество блюд с рыбой и морепродуктами.

«Озеро»

Республика Алтай,
пос . Артыбаш, оз. Телецкое

Ресторан одного из лучших отелей Алтая, Altay Village Teletskoe, с панорамным видом на Телецкое озеро. В меню – блюда из таежной дичи, свежей рыбы из горных рек и озер, лесные ягоды, натуральный горный мед, выпечка и напитки собственного приготовления.

Cristal и… икра телецкого сига или котлета из тайменя с кунжутным соусом.

Panorama A.S.P

Екатеринбург,
Малышева, 51, БЦ «Высоцкий»

Панорамный ресторан на 50-м этаже небоскреба «Высоцкий», из которого видно весь город. Екатеринбург находится на условной границе европейской и азиатской частей России, поэтому здесь выбрали слоган «Кухня двух континентов» и представляют лучшие блюда из обеих гастрономических традиций.

«Гранд-кафе Ампир». Фото: © «Гранд-кафе Ампир»
1/5

«Сыроварня»

Новосибирск,
Ленина, 25

Франшиза одного из самых успешных проектов Аркадия Новикова с собственной сыроварней, где делают моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу, страчателлу и халуми. Сыры используются в большинстве блюд и продаются навынос.

Port42

Кемерово,
Притомская Набережная, 7

Ресторан в здании первого пятизвездочного отеля Кузбасса «Томь River Plaza» на набережной Томи. В меню – блюда европейской, русской, японской и китайской кухни.

Cristal и… пельмени «томские» с нельмой, муксуном и омулем.

«Кедровый дом»

Дальний Восток,
Артем, 1-я Западная ул., 28

Мясной ресторан одноименного бутик-отеля. Для оформления использовали преимущественно природные материалы, в меню – стейки и блюда европейской кухни.

Goodman

Новосибирск,
Советская, 5, БЦ «Кронос»

Главное стейковое место в городе. В меню также бургеры и другие мясные блюда.

Nolan Wine & Kitchen

Пермь,
Петропавловская, 55

Во главе ресторана стоят шеф-повар Антон Оборин и сомелье Илья Жужгов, поэтому вину и еде здесь уделяют равное внимание и в винной карте есть из чего выбрать.

«Сыроварня». Фото: © «Сыроварня»
1/5

Ресторан-терраса «Кураж»

Челябинск,
Ленина просп., 26А,
«Гранд отель Видгоф»

Ресторан пятизвездочного отеля со смешанной европейско-азиатской кухней.

Cristal и… фирменный салат «Кураж» с креветками, гребешками и лангустинами.

Bistrot De Luxe Home

Красноярск,
Красной Армии, 16А

Один из самых известных ресторанов города с обширным меню и отдельным разделом со стейками. Команда справляется и со строганиной, и с карпаччо из оленины, и с крабовыми котлетками, и конечно, с пельменями ручной лепки.

«Троекуровъ»

Екатеринбург,
Малышева, 13

Русский ресторан с камином, самоварами и «Оливье» по рецепту 1864 года. Как и было принято в России XIX века, на столе прекрасно уживаются фуа-гра и филе-миньон с холодцом и солеными груздями.

La Fabbrica

Ростов-на-Дону,
Красноармейская, 168/99

Ресторан, в котором кухню ставил известный итальянский шеф Мирко Дзаго, так что можно не сомневаться в аутентичности трактовок итальянской классики.

Cristal и… равиоли с крабом.

Ресторан-терраса «Кураж». Фото: © Ресторан-терраса «Кураж»
1/4

«ОнегинДача»

Ростов-на-Дону,
Чехова просп., 45Б

Шеф-повар Антон Качура очень технично готовит современные версии классических русских блюд, будь то пожарская котлета с репой, борщ с антоновкой, щучьи котлеты или пельмени с уткой.

Villa Verde

Краснодар,
Мира, 60

Концепция ресторана на вилле с собственным садом – «Италия от Севера до Юга». В меню блюда разных провинций Италии. Есть и своя лавка деликатесов, где продают колбасы, прошутто, твердые итальянские сыры, оливковое масло, оливки, маслины, икру.

Mamai-Calé

Сочи,
Виноградная, 284/1

Новая гастрономическая сказка в Сочи: бар, винотека из более чем 3000 бутылок, кинотеатр, бассейн и лес – все в одном месте. И, конечно же, выдающаяся кухня шефа Андрея Кошкодана.

Cristal и… севиче из гребешков или эклер с чернилами каракатицы и копченой форелью.

Red Fox

Сочи,
ГК «Роза Хутор», Лаванда наб., 3

White Rabbit Family в Сочи – это неизменный стиль бренд-шефа сети Владимира Мухина, который прослеживается и в меню. А шеф-повар Черноморского побережья Юрий Косторев делает акцент на локальных продуктах, создавая яркие вкусовые комбинации.

Cristal и… молочный сулугуни с черной икрой или гребешок, мушмула и авокадо.

«ОнегинДача». Фото: © «ОнегинДача»
1/4

Фото на обложке: © HI SO Terrace.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №140.

  • Анна Кукулина

    Автор

  • 2 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari