Чем хуже погода, тем интереснее ходить в рестораны. Новые проекты в Москве радуют неожиданными концепциями, а уже хорошо знакомые и давно себя зарекомендовавшие – яркими сезонными меню и приятными специальными предложениями.
Amber
Цветной б-р, 2
Концептуальной японской кухне посвящен очень красивый новый проект Дмитрия Романова и Антона Пинского Amber. По-японски лаконичный и элегантный интерьер лишен напускной роскоши, но при этом выглядит дорого и нарядно: уютный зал всего на 42 посадки под сводчатым потолком, светящаяся стена из соляных блоков и остров с открытым огнем в центре.
Фото: © Amber
В меню Amber: суши, сашими и роллы из премиальных продуктов, японские шашлычки-кушияки, оригинальные закуски с японскими маринадами и соусами, вызревший в коджи стриплоин, стерлядь с васаби-пюре и лосось с мисо уни. В барной карте тоже все очень интересно: «Негрони» здесь смешивают с гидролатом мисо, дистиллят текилы для «Маргариты» делают на уде, а еще предлагают отличный коктейль Bee’s Knees с джином на воске и дистиллятом перги, придающим кисло-сладкому напитку крепкий финиш. Разумеется, не обошлось и без первоклассного саке – известно, что к суши лучшей пары пока не придумали. По словам бар-менеджера Артема Кузина, работа над картой еще идет, и впереди нас ждет много нового.