Меню коктейлей классическое и стройное. Бармены Игорь Маринин (он встал за стойку еще в конце 1980-х) и Антон Никишин виртуозно соблюдают баланс шести самодостаточных ингредиентов в Vieux Carre, а совладелец заведения Даниил Виннер «в любой непонятной ситуации» не прочь и сам приготовить себе «Бульвардье». По желанию гостя за стойкой экспериментируют с рецептами. Скажем, бурбон заменяют на ржаной виски, а красный вермут – на портвейн, чтобы дать коктейлям новые оттенки вкуса. А вот колы в меню нет принципиально, так что залить возрастной виски сладкой газировкой не получится, но, если честно, и не верится, что кто-то из местных гостей всерьез захочет это сделать.
Даниил Виннер
Совладелец «Брюс Бара»
В нашем баре мы занимаемся популяризацией виски, вводим людей в мир напитка, а это примерно как осваивать новый язык – необходимо доходчиво объяснить гостям грамматику и расширить их словарный запас. Наш «словарный запас» формируется на дегустациях, ведь восприятие у всех разное, но не все могут объяснить, что виски пахнет торфом, морскими канатами, железнодорожными вагонами или, наоборот, фруктами. А «грамматика» – это технология производства, которая делает виски именно таким, какой он есть. Человек, увлеченный виски, знает, что бочка из-под бурбона дает ноты ванили, карамели и ириски, а сильно обожженная бочка добавляет перченость. Вот и получается, что каждая дегустация – это ментальное упражнение и квинтэссенция того, что называется responsible drinking. Также у нас нераздутое, продуманное меню, и, если вы хотите посмотреть, как виски сочетается с едой, мы посоветуем удачные, на наш взгляд, гастропары. Например, есть суп Cullen skink (Каллен-скинк), традиционное блюдо рыбацкой деревушки Каллен, и с ним мне нравится подавать виски Glen Moray, так как дистиллерия расположена всего в нескольких милях от Каллена. Однажды к нам приехал амбассадор Glen Moray, еще прадедушка которого работал на этой дистиллерии, и когда он попросил что-нибудь перекусить, я предложил ему этот суп. Он был удивлен примерно так же, как если бы человеку из Воронежа предложили фирменный воронежский борщ в центре Нью-Йорка.