Идеи подарков для мужчин на 23 февраля
Что подарить мужчине на 23 Февраля

Что подарить мужчине на 23 Февраля

Что подарить мужчине на 23 Февраля

Вино, виски, водку? Что подарить мужчине на 23 Февраля, как выбрать то, что ему понравится и придется по вкусу? Мы сделали подборку разнообразных алкогольных подарков, в которой точно можно найти подходящую бутылку каждому мужчине.

Красные классики

Красное вино – универсальный подарок практически по любому поводу и любому человеку, но есть те, кто ему особенно будут рады: это приверженцы классики как в одежде, так и в жизни, будь то выбор автомобиля или формата путешествий. Это любители надежного, вечного, проверенного. 

Кому понравятся вина классического стиля? Тем, кто любит сухие и строгие вкусы, хорошую кислотность, многогранные и многослойные ароматы, в которых могут встречаться не только пышные ягодные оттенки, но и ароматы табака, кожи, подлеска и землистые тона. Что это могут быть за вина? Конечно же бордо! Например, Chateau Beaumont из О-Медока – прекрасный образец классического бордо категории крю буржуа с яркими ягодными и минеральными оттенками. Еще один вариант нестареющей классики – кьянти классико. Сильное, сочное, настойчивое, с хорошей кислотностью и бархатными танинами Il Grigio Chianti Classico Riserva, на этикетке которого изображен портрет руки Тициана, станет отменным подарком! Также риоха от производителей «классического риоханского стиля» может и удивить, и покорить: такие вина продаются уже хорошо выдержанными и зрелыми, готовыми украсить ваш вечер прямо сегодня. Например, Marques de Abadia Rioja Reserva, вино с семилетней выдержкой, сильное, хорошо структурированное и изящное.

Слева направо: Chateau Beaumont Haut-Medoc AOC Cru Bourgeois Superieur; Il Grigio Chianti Classico Riserva; Marques de Abadia Rioja Reserva

Слева направо: Chateau Beaumont Haut-Medoc AOC Cru Bourgeois Superieur; Il Grigio Chianti Classico Riserva; Marques de Abadia Rioja Reserva

Красные брутальные

Плотные, суперконцентрированные и насыщенные, густые и соблазнительно тягучие красные понравятся максималистам, победителям по жизни, экспериментаторам, начинающим винным любителям и продолжающим, тем, кто любит монументальные и настойчивые вкусы, яркие, буквально выпрыгивающие из бокала ароматы, бархат и сладость танинов. Выбор тут широчайший: от плотных и чернично-графитовых вин из Долины Роны и роскошных супертосканских бестселлеров до новосветских фруктовых бомб.

Француз Gigondas от Guigal – классический ассамбляж Южной Роны из гренаша, сира и мурведра со старых 40-летних лоз – порадует ароматами сливы, вишни, лакрицы, гвоздики и подлеска. Хрестоматийный австралийский шираз Angel's Share от Two Hands из Долины Макларен – мощное и объемное, раскроется ароматами можжевельника, голубики, кофе мокко и дыма. А современная, модная и величественная тоскана Lucente с оттенками ежевики, спелой сливы, специй и дуба сразит наповал кого угодно.

Слева направо: Guigal Gigondas; Two Hands Angel's Share; Luce della Vite Lucente

Слева направо: Guigal Gigondas; Two Hands Angel's Share; Luce della Vite Lucente

Белые мужественные

Белые вина мужчинам дарят нечасто. Да и сами мужчины признаются, что предпочитают красные. Но есть такие белые, которые наверняка понравятся даже любителям красных. «Мужские» белые должны быть объемные, плотные и мускулистые или дерзкие, острые, с хорошей структурой и кислотностью, с минеральными и строгими ароматами.

Пример объемного и сильного вина – шардоне, выдержанное в бочке. Здесь большой простор для выбора: если хочется классики и «идеального бочкового шардоне», стоит рассматривать хорошую бургундию. Если же бюджет на бургундию не запланирован, можно обратить внимание на шардоне из Нового Света. Например, на чилийское Caliterra Chardonnay Tributo с частичной выдержкой в бочке и с ароматами лимонной цедры, свежескошенной травы, меда и ананаса.
Стройные и дерзкие – это немцы и австрийцы, рислинги и грюнер вельтлинеры соответственно. Например, Nigl Gruner Veltliner Senftenberger Piri – элегантный, строгий, минеральный, в меру насыщенный. Или аристократичный Prinz von Hessen Riesling Landgraf von Hessen Rheingau, с одной стороны, тропический и фруктовый, а с другой – элегантный, свежий, звенящий и мужественный.
Слева направо: Caliterra Chardonnay Tributo; Nigl Gruner Veltliner Senftenberger Piri; Prinz von Hessen Riesling Landgraf von Hessen Rheingau

Слева направо: Caliterra Chardonnay Tributo; Nigl Gruner Veltliner Senftenberger Piri; Prinz von Hessen Riesling Landgraf von Hessen Rheingau

Крепкие привычные

Есть мужчины, которые любому вин предпочтут добрый, согревающий, расслабляющий крепкий алкоголь. Что может быть такой надежной палочкой-выручалочкой? Хорошие водка, коньяк и виски. Если водка – то «Онегин», мягкая и сбалансированная, с идеальными пропорциями чистой воды и пшеничного спирта и еле уловимыми, но такими притягательными оттенками, которые дают дополнительные ингредиенты – медовый дистиллят, настои миндаля и белого изюма и бурбонская ваниль. Водка «Онегин» хороша еще тем, что ее можно купить в разных подарочных вариантах: обратите внимание на набор с бокалами-роксами – хорошее «стекло» в хозяйстве никогда не будет лишним.

При выборе коньяка и виски у вас наверняка разбегутся глаза и сфокусироваться на чем-то конкретном будет крайне сложно. Поэтому обращаем внимание на проверенные бренды от надежных импортеров и красивые подарочные бутылки. Как насчет коньяка в красивом и лаконичном графине необычной формы? Элегантный, стильный, без излишней вычурности и пафоса Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac прекрасен! Спирты для этого коньяка производятся из винограда, выращенного в самой престижной области региона, которая называется Grande Champagne. Шикарным подарком любителю виски станет островной Bunnahabhain Stiuireadair, выдержанный в бочках из-под хереса.
Водка «Онегин»
Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac
Bunnahabhain Stiuireadair
Водка «Онегин»
1/3

Крепкие необычные

Для исследователей и экспериментаторов, предпочитающих пробовать новое и не застревать в проверенном и привычном, подойдут необычные виды «крепышей», например, не коньяк, а янтарно-золотистый арманьяк Darroze Les Grands Assemblages 12 Ans d'Age. 12 лет выдержки в новой французской бочке и спирты из сорта винограда уни блан делают его изящным и мягким, фруктовым, с очаровательными оттенками специй и корицы.

А если хочется удивить чем-то совсем необычным, выбирайте бразильскую кашасу Yaguara в стильной синей волнистой бутылке, которая сама по себе как произведение искусства. Любителя необычных вкусов обескуражит и армянский тутовый дистиллят Artsakh Mulberry Gold, выдержанный в тутовых же бочках, совсем непривычный на вкус, с оттенками ягод и миндального крема, попробовать который как минимум любопытно.
Слева направо: Darroze Les Grands Assemblages 12 Ans d'Age; Yaguara; Artsakh Mulberry Gold

Слева направо: Darroze Les Grands Assemblages 12 Ans d'Age; Yaguara; Artsakh Mulberry Gold

Не алкоголь

Если бутылка алкоголя в подарок кажется слишком банальной или ее хочется дополнить чем-нибудь еще, то можно присмотреться к винным аксессуарам и прочей алкогольной атрибутике, которой сейчас очень много. Мы лишь приведем некоторые примеры.

Для серьезных дегустаторов и фанатов вина можно подарить автоматический винный штопор Prestigio Nemi. Зачем напрягаться, если можно открывать бутылки легко и практически незаметно?

Для них же, дегустаторов и любителей новой информации, подойдет книга «Великие вина Бордо» – серьезный и монументальный труд с теоретической информацией и рассказами об основных именитых шато региона, просто мастхэв для всех почитателей французского вина. 

Набор красивых бокалов Spiegelau Authentis для дижестива, из которых можно пить коньяк, виски, кальвадос и другие крепкие напитки, наверняка понравится искушенному любителю 40-градусного алкоголя.

Если же хочется разбавить винный пафос и сделать подарок более легкомысленным и шутливым, на помощь придут веселые разноцветные носки с бокалами и бутылками или футболки с веселыми принтами о вине. И полезно, и забавно, и будет служить долго. Носки можно найти, например, у Funny Socks или в магазине «Республика». Футболок выбор огромный у Print Bar.

Слева направо: штопор Prestigio Nemi; книга «Великие вина Бордо»; Spiegelau Authentis для дижестива; носки Funny Socks

Слева направо: штопор Prestigio Nemi; книга «Великие вина Бордо»; Spiegelau Authentis для дижестива; тематические носки

Фото на обложке: © Bunnahabhain.
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также