Мелани, ты помнишь свое детство?
Мелани: Очень хорошо помню. Каждый божий день я ходила в школу: спускалась в погреб, разворачивала шоколадку, шла по длинному мрачному тоннелю в соседний погреб – к своему деду. У него дома обосновалась сельская школа. После занятий я брала еще одну шоколадку и снова ныряла под землю.
Ты с самого начала понимала, что станешь виноделом?
Мелани: Да куда там! Нет, конечно. Я смотрела на свою семью и думала: неужели вы всю жизнь так и будете работать в полях, гнуть спину в погребе? Мир такой большой! Много разных стран, занятий, полеты в космос! Я уехала учиться в колледж в другой город – это для нашей провинции неслыханное дело! Я изучала рекламное дело и маркетинг. Но потом позвонил брат… Это был второй год, как он взялся управлять доменом. Он сказал: «Мелани, хватит маяться дурью, пора подумать о будущем. Возвращайся домой, мне нужна помощь». Я вернулась в 2000-м, начала потихоньку вникать. Полностью я погрузилась в дела в 2005-м.
Давно Тарланы в деле?
Мелани: Официально с 1687 года. Сохранился документ с этой датой, в нем Тарлан впервые записан как виноградарь. Но началось все, конечно, раньше. До революции мои предки жили не в Ойи, а в соседней деревне. Потом мой пра-пра-пра-прадед влюбился и решил перебраться к своей невесте. Тогда переезжать было не очень принято. Должно произойти что-то серьезное: эпидемия, война… ну или любовь! Они жили на разных берегах, мостов не было. Они встречались, наверное, где-то посреди реки, на лодках… Это романтическая часть истории. (Смеется). Ойи – деревушка на 300 человек. И каждый третий – какой-нибудь Тарлан. Из-за этого Ойи называют Тарланвилем!
Что значит для вас шампанское?
Мелани: Сочетание терруара и технологии. Терруар – это почвы и микроклимат. Технология – это традиционный шампанский пресс. В Шампани впервые задумались о том, как получить чистый, прозрачный сок.