Рестораны из этой подборки – сами по себе могут служить поводом поужинать или позавтракать вне дома. Премьеры, большие и маленькие, есть в каждом из них, так что осталось только занять лучшее место и насладиться гастрономическим представлением.
Guests in the City
Арбат, 1
В туристическом сердце столицы, на Арбате, открылся гастробар Guests in the City с впечатляющей винной картой и меню из блюд, специально продуманных под вино. Сомелье Мария Никольская по просьбе SWN поделилась рекомендациями трех беспроигрышных гастропар для знакомства с местом. Под Misty Cove Paddle Creek Sauvignon Blanc она, например, советует заказать ризотто с креветками, приготовленными методом су-вид, и вялеными томатами. «Новозеландский совиньон блан отличается пышным букетом тропических фруктов, нотами маракуйи, спелого крыжовника и белых цветов, которые сочетаются с ароматом соуса биск в этом блюде», – говорит Мария. Лопатку ягненка, по ее мнению, идеально дополнит красное вино Bodegas Palacios Remondo Propiedad: полнотелое, шелковистое, с ощутимыми танинами и стойким финишем, оно усилит вкус нежного мяса. Наконец, под тирамису Мария предлагает Recioto della Valpolicella Classico Vigneti di Moron от Domini Veneti: «Десертные вина не просто так названы – они лучше всего сочетаются со сладкими блюдами. Пряная ароматика вина красиво переплетается со вкусом классического кофейного десерта».
Фото: © Guests in the city
Late CheckOut Bar (Marco Polo)
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1 (лобби отеля Marco Polo)
От зимы и до зимы на Патриарших прудах, в отеле Marco Polo, работает новый поп-ап-проект от команды Deep Fried Friends и Антона Ковалькова – Late CheckOut Bar – вальяжный классический бар, где можно красиво выпить и столь же эффектно закусить. Более того, после полуночи здесь легко устроить винную дегустацию, пригласив гостей в лобби. За коктейльную карту отвечают Денис Кряжев и Игорь Агапов, за винную – сомелье Миша Ленгер, а меню с уклоном в новую русскую кухню взяли на себя сам Антон Ковальков (Restaurant by Deep Fried Friends, Le Pigeon) и его ученик Леонид Конобрицкий. Формат кухни дуэт шефов определяет как fun dining. Например, с коктейльной классикой здесь нужно пробовать беляши, пельмени, яйцо всмятку и салат «Мимоза» в необычном тандеме с пирожным «Шу».
В том же отеле, по соседству с баром, недавно открылся и поп-ап-ресторан Jane, меню в котором Антон Ковальков планирует обновлять каждый сезон – сейчас оно посвящено русской кухне.