Паппарделле с соусом болоньезе
&
Domaine Georges Vernay Terres d’Encre Saint-Joseph 2016
Самое кислотное из красных ронских – сира, и к пасте-рагу с мясной доминантой лучше всего подойдет это слегка диковатое вино из Сен-Жозефа.
Solo капрезе, пицца с мортаделлой и руколой, брускетта с томатами и анчоусами
&
Guigal Tavel 2018
Универсальное супергастрономичное розе, достаточно мощное и структурное, хорошо и с хлебом, и с анчоусом, и со сладким помидором, и с яйцом. Оно идеально подойдет ко всему сету.
Брокколини с пармезаном
&
Vignobles Brunier Clos La Roquete Châteauneuf-du-Pape 2015
Даниэль Брюнье дома легко сочетает свои редкие белые шатонёфы (5% вин всего аппелласьона) со сложными овощами: спаржей и артишоками. Гибрид брокколи и спаржи – брокколини – в сочетании со зрелым сыром шатонёфу тоже по плечу.
Сибас
&
Yves Cuilleron Les Rousses Crozes Hermitage 2017
Объемный тягучий марсан, выдержанный на дрожжевом осадке в бочке, легко и красиво потянет филе белой рыбы в окружении картофеля, черри и оливок.
Равиоли с рикоттой
&
Yves Cuilleron La Petite Côte Condrieu 2018
Маслянистое вионье с тонами персика и абрикоса отлично подружится с солнечными итальянскими «пельмешками» с сыром, плавающими в сливочном масле.
Maritozzo
Концепт шеф: Арам Мнацаканов
Сомелье: Сергей Голубев
М. Бронная, 24, стр. 1
(499) 399 5090
Итальянский ресторан Арама Мнацаканова открылся на месте одноименного заведения и разместился над другим проектом ресторатора – Mama Tuta. В наследство от первого Maritozzo остерии достался прекрасный винный погреб, винной картой по-прежнему занимается сомелье Сергей Голубев.
Пиццу подают на классическом и безглютеновом тесте. В меню также можно найти хиты ресторана Probka и воздушные римские булочки маритоццо, которые и дали название ресторану.