Netflix: что пьют герои сериалов и фильмов
Netflix и вино: что пьют герои сериалов и фильмов

Netflix и вино: что пьют герои сериалов и фильмов

Ольга Бебекина

Автор

9 июня 2021

Вы знаете, что мы любим подмечать, что выпивают герои фильмов и сериалов. В этот раз сделали целую подборку, проанализировав одну из самых популярных стриминговых платформ Netflix и ее проекты, от «Эмили в Париже» до «Женщины в окне».

Содержание
  • Эмили в Париже
  • Ход королевы
  • Метод Комински
  • Джинни и Джорджия
  • Холстон
  • В ее глазах
  • Прощай навсегда
  • Женщина в окне
  • Убийство на яхте

Что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня налить себе бокал вина и устроиться перед экраном ноутбука. Но не перед очередным материалом/отчетом/планом (нужное подчеркнуть), а классным фильмом. Список сериалов, которые я хочу хотя бы «продегустировать», растет в геометрической прогрессии, но посмотреть удается единицы. Так вот представьте мое счастье, когда главный редактор дала мне задание написать текст о том, что пьют герои в сериалах и фильмах Netflix!

На несколько дней я погрузилась в прекрасный (или ужасный?) мир ромкомов и триллеров. И вот что заметила: сегодня практически ни один фильм не обходится без доброй порции алкоголя. Несмотря на все отчаянные крики о здоровом образе жизни, нам интереснее наблюдать за взбалмошными женщинами, похожими на нас, которые шутят и нелепо или красиво попадают в переделки, при этом не выпуская бокала из рук.

Эмили в Париже

Сериал о милой американке Эмили, которая переехала в Париж, чтобы работать в маркетинговом агентстве, не мог обойтись без хорошего вина. Его здесь пьют начиная с завтрака. Сансер, риоха, бордо и, конечно, шампанское. С последним, кстати, отдельная история. Из брендов в сериале можно заметить Taittinger, который герои пьют на улицах Монмартра, светских раутах и в ночных клубах. Брызги шампанского повсюду.

В одной из серий Эмили с друзьями отправляется в Шампань (хотя съемки проходили в Луаре), в небольшое шато, принадлежащее родителям ее подруги Камиль. Пузырьки ударяют американке в голову и не только дарят вдохновение на проект, но и толкают на курьезный секс с французом.

Что пить во время просмотра: креман, чтобы поймать французское настроение.

Фото: © Netflix

Ход королевы

Алкоголь играет не последнюю роль и в сериале о гениальной шахматистке Элизабет Хармон. Чтобы сконцентрироваться, она закидывается транквилизаторами, пивом и вином, причем часто прямо из горла. На экране можно заметить бутылку Ripple – красного сладкого и чуть игристого вина, которое калифорнийская компания E&J Gallo Winery выпускала с 1960 по 1984 год.

Приемная мать Элизабет тоже не против выпить. Ее любимый коктейль – «Гибсон», микс сухого вермута и джина, который она с явным удовольствием потягивает во время перелетов с дочерью с одного турнира на другой. А будучи в Мексике, она подсаживается на «Маргариту».

Что пить во время просмотра: совиньон блан, кислотный и свежий.

Фото: © Netflix

Метод Комински

В центре событий комедийного сериала жизнь двух друзей: Сэнди Комински (Майкл Дуглас), в прошлом актера, а теперь преподавателя актерского мастерства, и его друга и агента Нормана Ньюлендера. У обоих за плечами целая жизнь, над которой старые друзья подтрунивают, встречаясь в любимом баре за стаканчиком. У Нормана – водка с мартини, у Сэнди – Jack Daniel's и банка Dr Pepper.

Вино, так или иначе, тоже мелькает на экране: то в кадр попадут калифорнийские вина Bonterra, то шардоне из Вашингтона. В сцене свидания Нормана с его любовью прошлых лет Маделин упоминается даже топовая бургундия. Герой заказывает бутылку лучшего монраше, вспоминая о свидании много лет назад, после которого Норман еще два года расплачивался по кредитке. Все, чтобы впечатлить девушку – что у него удалось, по признанию Маделин.

Что пить во время просмотра: зрелый каберне совиньон.

Фото: © Netflix

Джинни и Джорджия

Сериал рассказывает историю Джорджии, молодой и сексапильной мамы, которая после смерти мужа приезжает в зажиточный городок Уэлсберри вместе с дочерью-подростком и маленьким сыном. С первой серии понятно, что у Джорджии полный шкаф скелетов. Помочь с ними справиться призвано вино. Героиня почти не выпускает бокал из рук по вечерам – что дома, что в любимом кафе. Забавно, что в сериале упоминается несуществующее Chateau Bouclier 2017-го как нечто интересное и редкое, в то время как Джорджия выпивает его залпом. Никакого уважения к вину-призраку!

Что пить во время просмотра: калифорнийское шардоне – под стать героям.

Фото: © Netflix

Холстон

Новенький мини-сериал на Netflix основан на реальных событиях: жизни американского модельера и символа авангардной культуры 70-х Роя Холстона, которого играет Юэн Макгрегор. В пяти сериях раскрываются самые яркие моменты биографии дизайнера: карьерные взлеты и падения, дружба с Лайзой Минелли и Эльзой Перетти, романы и сумасшедшие вечеринки в «Студии 54» с кокаином и морем алкоголя.

В первой серии Холстон «цепляет» мужчину в баре, покупая ему коктейль «Амаретто стоун сауэр» – микс ликера, сока апельсина и кисло-сладкого микса из сахарного сиропа и сока лайма. На протяжении сериала появляются неопознанные бутылки вина и шампанского, виски и джина, а также похмельные «Кровавые Мэри».

Что пить во время просмотра: определенно игристое, от богемного шампанского до легкомысленного просекко.

Фото: © Netflix

В ее глазах

Мистический сериал, полный загадок, страсти и любви, рассказывает историю матери-одиночки Луизы, которая завязывает роман со своим боссом-психиатром Дэвидом. Знакомство происходит в баре, когда Луиза случайно толкает Дэвида и разливает его виски. Причем не простой виски, а Macallan, шотландский односолодовый. Взамен пролитой Луиза покупает ему другую порцию, несмотря на шокирующую ее цену в 12 фунтов.

Тот же Macallan Дэвид прячет в тумбочке своего рабочего стола. Любовный треугольник заставляет его порой откупоривать бутылку и допоздна засиживаться на работе. Как-то Дэвид предлагает Луизе выпить с ним. «Macallan, с него и начались все проблемы», – говорит она, сделав глоток.

Все же Луиза в сериале предпочитает пить вино, особенно легкое белое пино гриджо. Жаль, но все этикетки тщательно скрываются на экране.

Что пить во время просмотра: кислотный и натянутый как струна рислинг, ведь напряжение в сериале доведено до предела.

Фото: © Netflix

Прощай навсегда

«Я люблю тебя больше, чем вино», – пишет главная героиня сериала Джен (Кристина Эпплгейт) своей подруге Джуди в финале второго сезона. В «Прощай навсегда» много вина, даже очень много. А как иначе, ведь Джен переживает смерть своего мужа, погибшего под колесами машины. Она страдает от бессонницы и пьет вино. Однажды на группе поддержки, переживающих потерю близких людей, она знакомится с Джуди.

Дружба завязывается быстро, чему способствуют ночные разговоры по телефону, черный юмор и, конечно, вино. В сериале, например, мелькает шардоне Jordan из Рашн Ривер, а помимо вина – текила Cuervo Tradicional и несуществующий бренд виски J Darby.

Второй сезон начинается тоже многообещающе: с распития оранжа. Дальше героини отрываются с Johnnie Walker Blue Label, коктейлями Moscow Mule и многочисленными бутылками неопознанного вина.

Что пить во время просмотра: конечно, оранжевое!

Фото: © Netflix

Женщина в окне

В новом триллере героиня Эми Адамс страдает от агорафобии, страха открытых пространств, и поэтому находится постоянно в своем большом и пугающем доме. Пытаясь скрасить дни, она пьет вино и наблюдает за соседями из окна. Однажды она становится свидетельницей убийства… Или ей все это почудилось после бутылки? В кадрах не разглядеть брендов, да и не нужно. Не буду кидать спойлеры, лишь скажу, что бутылка оказывается под рукой в самый нужный момент.

Что пить во время просмотра: простое классическое бордо.

Фото: © Netflix

Убийство на яхте

Адам Сэндлер и его классические шуточки добрались и до Netflix. В центре сюжета комедии простая семейная пара, Одри (Дженнифер Энистон) и Ник Спитц (Адам Сэндлер), которые отправляются на отдых в Европу. На борту самолета они случайно знакомятся с виконтом Кавендишем и получают заманчивое приглашение провести время на роскошной яхте с его семьей. Предложение, от которого нельзя отказаться. Особенно если у тебя забронирован автобусный тур с кричащими детьми. К сожалению, уже в первый день дольче вита омрачается убийством, а Спитцы оказываются в вихре криминального детектива.

В фильме можно заметить ненавязчивый продакт плейсмент игристого Chandon, аргентинского хозяйства LVMH. Его подают за ужином на яхте, и оно же выступает спонсором гонок в Монте-Карло.

Что пить во время просмотра: нет, не Chandon, лучше сухое ламбруско.

Фото: © Netflix

Фото на обложке: © Netflix.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 9 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari