-
Ризотто: история, тонкости, рецепты
Одно из самых популярных итальянских блюд завоевало всеобщую любовь благодаря простоте приготовления и бесконечной вариативности рецепта.
-
Дайджест: с 14 по 20 декабря
Новости винного мира за прошедшую неделю.
-
Франческа Нонино – о том, почему важно быть смелым даже в очень традиционном бизнесе
Амбассадор дома Nonino в мире рассказывает о том, как традиции виноделия и забота об окружающей среде влияют на развитие бренда, а также о создании новых напитков.
-
Свежим взглядом: история граппы от низов к вершинам
Валерия Плотникова специально для SWN о семье, совершившей настоящую революцию.
-
Амбициозные поиски доступной бургундии для каждого
Все давно привыкли, что бургундия – нечто недоступно дорогое. Но даже на российском рынке приемлемой по ценам бургундии, как оказалось, достаточно много.
-
Зона комфорта: какие вина сомелье выбирают для души
Мы попросили сомелье рассказать о категориях вин, которые входят в их зону комфорта, к которым они счастливы обращаться вне зависимости от обстоятельств.
-
Дайджест: с 9 по 15 ноября
ГОСТ для винных карт, итоги исследования «Винный гид России», а также премий WTE Northwest и Scan Awards.
-
Болонья: гастрономический путеводитель
Писатель Дарья Сиротина делится с читателями SWN своими болонскими адресами.
-
wine2wine Business Forum 2024: что обсуждала в Вероне мировая винная тусовка
Основной темой форума стал искусственный интеллект (ИИ) и его влияние на винодельческую индустрию.
-
Постурожайное: самые обсуждаемые техники винификации
В Северном полушарии в разгаре сбор урожая, а мы собрали некоторые любопытные темы вокруг да около процесса превращения винограда в вино (его и называют винификацией).
-
Дайджест: с 26 октября по 2 ноября
Список участников МКС, Piedmont Road Show, неделя до Третьего Российского винодельческого форума, результаты WTE Tatarstan, новое Vino de Pago в Испании и наводнение в Валенсии.
-
Дайджест: с 19 по 25 октября
World’s 50 Best Bars, новая AVA в Напе, 86 UGA в Альто-Адидже, изменения в винном законодательстве Австрии, юбилей фильма «На обочине» и, конечно, Рейтинг Лучших российских вин по версии SWN.
-
Дайджест: с 12 по 18 октября
Фестивали, конкурсы, рейтинги, сериалы, кино и подделки – обзор недели в мире гастрономии и вина, а также других напитков.
-
A.R.T.-овые: хозяйства в авангарде винного искусства
Сандро Хатиашвили приводит в пример несколько хозяйств из особого раздела портфеля Simple, который называется A.R.T., что расшифровывается как Artisan, Recoltant, Trendy.
-
Отрывок из новой книги Дарьи Сиротиной «Отблески Италии»
С читателями SWN Дарья делится отрывком, посвященным Кьянти.
-
За какими греческими винами стоит поохотиться
В Париже прошла презентация лучших вин Греции по версии премии 50 GGW
-
Подборка осенних вин для уютных вечеров
Собрали 10 вин для идеального сезонного перехода.
-
Matsu: неоклассика Торо
Чтобы разобраться в феномене Matsu, Яков Лысенко поговорил с Рикардо Арамбарри Пересом, создателем яркого испанского бренда, теперь представленного в России компанией Simple.
-
Винный спринт: феномен польского виноделия
Сегодня расскажем о стране, которая практически ни у кого не ассоциировалась с виноделием, но за последние 15 лет совершила поистине впечатляющий рывок в этой отрасли.
-
В Москве побывал Диего Кузумано из Cusumano
Компания MBG Wine и Диего Кузумано презентовали вина семейной винодельни c Сицилии Сusumano.
-
Между Шампанью и Провансом: искусство жить от Брюно Пайяра
Владелец шампанского дома своего имени, управляющий домом Lanson и создатель Château des Sarrins рассуждает о родине, ее настоящем и будущем, а также великих удовольствиях жизни.
-
Road to MW: на шаг ближе к цели
Валерия Тенисон делится впечатлениями об экзамене Master of Wine.
-
Урожай креманов: от Эльзаса до Ди
Коллекция креманов у Simple широка, как Волга, и в ней ожидаются еще новинки. По осени пересчитываем цыпляток.
-
Открытия в мире саперави: премьеры от грузинского проекта Simple
Встречаем три первых кюве саперави урожая 2022 года в линейках Magaria и Kvarteti.
-
Дайджест: с 21 по 27 сентября
Наша еженедельная подборка новостей из мира вина и других напитков.
-
Ратафия: что нужно знать
Исторически ратафия – это алкогольный напиток, который готовится путем настаивания фруктов, ягод, орехов, трав или пряностей на спирте или вине, часто с добавлением сахара.
-
Вина Африканского континента
На фоне популярности южноафриканских вин многие полагают, что ЮАР – единственная страна на континенте, которая производит вино. Однако это совсем не так.
-
Дайджест: с 7 по 13 сентября
Обзор новостей индустрии.
-
Как DOC Bolgheri отметил 30-летие
4 сентября 2024 года Bolgheri DOC отпраздновал свое 30-летие впечатляющим ужином Cena dei Mille.
-
Вина Ближнего Востока
Большинство стран Ближнего Востока – мусульманские. Во многих алкоголь находится под строгим запретом. Другие, однако, сохраняют древние традиции производства и даже экспортируют свои вина.
-
Дайджест: с 10 по 16 августа
Новый аппелласьон в Чили, самый низкий урожай во Франции за 100 лет, свежий российский сериал о виноделии с Прилучным и очередные проделки мошенников в винной сфере.
-
Черное море пузырьков: какие вина популярны у курортников
Наш спецкор на побережье Каролина Бредфорд поговорила с сомелье и бартендерами черноморских ресторанов, разузнав, какие модные вина пьют там счастливые отпускники.
-
Сергей Долгов: «При слове "биотехнологии" сразу представляются пугающие ГМО, но вообще-то речь не только о них»
Один из ведущих биотехнологов страны специально для SWN.
-
Педро Парра – главный по почвам
Илье Кирилину удалось поговорить с почвенным PhD и проследить за маршрутом Вон-Романе – Гредос – Итата.
-
Дайджест: с 20 по 26 июля
Краткий обзор самого интересного за прошедшую неделю.
-
Не просто винотеки: разговор с основателями Wine & Whiskey by Simple из разных городов
Ни одна не похожа на другую, каждая отражает внутренний мир и ценности основателей. Поговорили с некоторыми из них.
-
Со знанием английского: 12 книг о винной индустрии от Романа Сосновского
12 книг от Романа Сосновского, которые подойдут как начинающим, так и профессионалам винной индустрии.
-
Алкоголь в поэзии и жизни Иосифа Бродского
Поговорим о водке, вине, путешествиях и самоварах.
-
О фурминте с любовью: какими бывают венгерские вина
Сухой фурминт – нишевый тренд, который заслуживает обсуждения. Поговорить о винах Венгрии из этого сорта мы решили с преподавателем Школы вина «Энотрия» Сергеем Смолиным.
-
Болезни винограда: какие бывают и как с ними бороться
Разбираемся в болезнях лозы и способах их профилактики и лечения.
-
Фонтанирующий коктейльный SWN на подходе
Электронная версия нового Simple Wine News уже доступна на «ЛитРес», а печатный экземпляр в ближайшие дни ищите в винотеках SimpleWine.
-
25 лучших российских фильмов и вино к ним
Режиссер Вадим Костров специально для SWN составил топ-25 лент, создающих портрет российского кино, а наш редактор Яков Лысенко подобрал винное сопровождение.
-
10 любимых книг Игоря Зернова
С читателями SWN Игорь делится любимыми книгами – мотивирующими, увлекательными и полезными в карьере и жизни.
-
Просекко: история, особенности производства и правила дегустации
Что такое просекко и чем оно отличается от шампанского.
-
Виктория Бродская: «Наша задача – делать гостей счастливыми, а не учить их, как пить шампанское»
Шеф-сомелье Yale ответственна за то, что в Нижний бодро потянулись винные гики со всей страны.
-
Châteauneuf-du-Pape: что нужно знать
Почвы – достояние аппелласьона, обеспечивающее нескончаемое разнообразие стилей вин, даже без упоминания климатических особенностей.
-
Как это работает: винотеки от А до Я
В этой статье мы разберемся, почему винотеку нельзя называть алкомаркетом, выясним, зачем в ней работают кависты, и узнаем, как самый обычный покупатель способен изменить облик любимого магазина.
-
Как пить ликер лимончелло
Классический лимончелло требует не только качественных ингредиентов, но и бережно хранимых семейных тайн, передаваемых из поколения в поколение.
-
Готовим лимончелло: рецепт освежающего напитка
Звонким словом «лимончелло» итальянцы называют ликер из цедры особых лимонов; ликер, ставший для всего мира символом итальянского побережья Амальфи.
-
Дайджест: с 1 по 7 июня
Что обсуждали на ПМЭФ, ресторан года по версии The World’s 50 Best Restaurants, винные победители Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024, последствия града в Пенедесе.
-
«Зеленый гид» Simple Wine News 2024 вышел в свет
Третье лето подряд начинаем с анонса спецномера, который с чьей-то легкой руки окрестили «Зеленым гидом SWN».
-
Марко Симонит: «академик» с секатором
Сделать из подрезки лозы модное занятие: история Марко Симонита и его Simonit&Sirch Academy.
-
Интервью с шеф-сомелье Disfrutar
Родриго Брисеньо, шеф-сомелье барселонского Disfrutar, который в 2023 году наконец получил третью звезду Michelin, рассказывает о том, как здесь работают с вином.
-
Дорли Мур: «Напряженность, но в то же время легкость и тонкость – для меня это высшее проявление элегантности в вине»
Как Dorli Muhr вдохнула новую жизнь в Карнунтум.
-
Просто попробуйте: 100 винотек SimpleWine по всей стране
В начале весны в сети SimpleWine открылась сотая винотека: она распахнула двери в Новосибирске.
-
Шашлык на вине: 9 лучших рецептов
Разбираемся в том, как и в каком вине нужно мариновать мясо, рыбу и овощи для шашлыка.
-
Дайджест: с 18 по 24 мая
Wine People Trophy Russia, pop-up SimpleWine в Севкабеле, фестиваль итальянских комедий и конкурс от SWN и «ПилотКино».
-
Прогноз на лето: пьем испанское
Испания сегодня – бурлящий котел винных инноваций и креатива. К лету Simple представляет россыпь ярких новинок в демократичном сегменте.
-
Блиц с сомелье: Алла Дудкина
Продолжаем серию коротких интервью в рамках проекта «Благодарность сомелье».
-
Ренессанс смоляного вина: почему стоит дать второй шанс рецине
Рассказываем историю напитка, собираем дегустационный сет из лучших образцов и подбираем идеальные гастропары.
-
На сладкое: петербургские рестораны подбирают вина к десертам
Команда SWN отправилась в Санкт-Петербург и предложила шеф-кондитерам новых и давно любимых ресторанов приготовить десерты, а шеф-сомелье – подобрать к ним вина любых категорий.
-
Ищите на полках: вина до 1000 ₽
Время летит, цены растут, а мы остаемся верными себе и вам и продолжаем находить вина в районе 1000 рублей в супермаркетах, которые можно смело покупать и получать от них удовольствие.
-
Натюр-элита Луары: новое поколение в Domaine Breton
Накануне выставки La Dive Bouteille на Луаре Яков Лысенко провел день с молодыми Бретонами, новым поколением одного из хозяйств-основателей «натурального» движения, и докладывает, что услышал.
-
Зачем вину бочка
И что нужно знать об их союзе.
-
Блиц с сомелье: Елена Лебедева
Короткое интервью с руководителем направления Wine&Spirits ресторанов Перельмана.
-
Einaudi: стартап с корнями
Поговорили с Маттео Сарданьей Эйнауди, владельцем славного хозяйства Poderi Luigi Einaudi в пьемонтском Дольяни, о классике дольчетто и новом дыхании в Бароло.
-
Поколение Zalto: история самых желанных бокалов
В чем секрет Zalto, редактор SWN Яков Лысенко узнал у гендиректора компании Кристофа Хинтерляйтнера.
-
Винный Рим с сомелье: советуем проверенные места
Сомелье московского бистро Mamie Полина Комухина рассказывает, куда обязательно стоит зайти на бокал в Вечном городе.
-
Пасхальное меню по-итальянски: традиции и сочетания с вином
Сосредоточимся на самых интересных блюдах и подберем винное сопровождение. Не только итальянское.
-
Андреа Лонарди: «Чтобы создавать достойное вино, надо дегустировать вина лучших терруаров»
Новоиспеченный Master of Wine и главный винодел Bertani рассказывает о пути к винному олимпу и его важных уроках, возвращении Вальполичеллы к истокам и самых горячих аппелласьонах.
-
Вермут: что нужно знать
Не каждый знает, что такое вермут, но многие наверняка пробовали «мартини». Известный итальянский бренд стал синонимом целого класса напитков.
-
Новый, весенний выпуск Simple Wine News вышел из печати
Розовые «очки», психотерапевтические десерты, открытая запись в Disfrutar на 2025 год и другие темы для любителей чтения и вина представлены в новом Simple Wine News.
-
Русские сезоны: размышления шефов и сомелье о национальной кухне
Принято считать, что идеальная «рифма» к русской кухне – водка, но заливное с рислингом и соленые грузди с игристым сочетаются не хуже.
-
Весенний номер Wine Stage вышел в свет
Новые книги о вине, виноделы Фингер-Лейкс, миф ли «минеральность», что такое «премиальный ром», как меняется виноделие в Кот-де-Нюи и другие материалы.
-
20 лучших книг о путешествиях под вино (и не только)
Что может быть лучше, чем окунуться с головой в фантастический мир хорошей литературы? Только сделать это с соответствующим бокалом вина!
-
Винный критик: Дженсис Робинсон
Рассказываем, как девчонке из провинции удалось стать винным советником королевы Великобритании.
-
Масленица: подбираем вино к блинным начинкам
Блины и вино – не самое простое сочетание, но мы справились.
-
Красное золото Château Mukhrani
Вино с грузинской душой и французским характером – именно такое создают в поместье Château Mukhrani, расположенном в области Картли.
-
Тест: Букетно-винный период, или Что дарить на 8 Марта
Для тех, кого каждый год мучает вопрос, что подарить любимой женщине, маме, сестре, подруге?
-
Какое вино подарить на 8 Марта
В этом году по случаю празднования 8 Марта предлагаем не просто вручать яркие, самобытные вина любимым, а рассказывать истории сильных женщин, которые стоят за ними.
-
Масло маслинное: элитные соседи великих вин
Обсуждаем два главных стиля элитного Extra Virgin: тосканский и сицилийский.
-
Читаем по цветам: какую бутылку выбрать для нее
Делаем выбор, основываясь на языке цветов.
-
Кависты отвечают: где покупать редкие и интересные российские вина
Мы поговорили с кавистами, которые уделяют особое внимание российскому, и составили с ними списки хитов и редкостей.
-
Дело будущего: репортаж с Madrid Fusión 2024
Madrid Fusión расширяется, анализирует происходящее и учится мечтать.
-
Дайджест: с 10 по 16 февраля
Обзор винных и крепких новостей за неделю.
-
Встречайте первый Simple Wine News 2024-го
После небольшого зимнего перерыва наконец выходит новый печатный SWN.
-
Импортеры в поиске: эксперты винного рынка рассказывают о новинках и трендах
О винных категориях, на которые стоит обратить особое внимание в 2024-м.
-
Английские игристые – новая Шампань?
До мощностей Шампани англичанам еще далеко, но с изменением климата перспективы английского игристого становятся все более интересными.
-
«Пейринг – продолжение истории блюда, но уже в бокале»: интервью с сомелье мадридского DiverXo
Тайны мадридского пейринга с лучшим сомелье мира по версии The World’s 50 Best 2023 испанцем Мигелем Анхелем Мильяном.
-
Дайджест: с 20 по 26 января
Новости прошедшей недели и анонсы грядущих событий в мире вина и других напитков.
-
Весь спектр санджовезе с Frescobaldi
О том, чего ждать от Tenuta Calimaia, где лучшие тосканские белые и как преумножить семейный бизнес, рассказывает Ламберто Фрескобальди.
-
Самое старое вино: история, вкус и тайны времени в каждой бутылке
Вино – это уникальный продукт. Некоторые образцы не только становятся лучше со временем, но и приобретают все большую ценность и стоимость. Рассказываем о винных раритетах.
-
С чем пьют сладкое вино: гармония вкусов и лучшие сочетания
Сладкие вина прекрасны сами по себе – но столь же прекрасным может быть их сочетание с едой.
-
Жевре-Шамбертен: любимое вино Наполеона
Крупнейшая из великих коммун Кот-де-Нюи. Поклонниками местных вин были император Наполеон Бонапарт и писатель Александр Дюма.
-
Рецепты настоек на вине: тайны ароматов и уникальных вкусов
Для того, чтобы получить освежающий (а порой и целебный) напиток, от вас потребуется совсем немного: пакетик травяного сбора, пара столовых ложек ягод и бутылка недорогого вина.
-
Дайджест: с 1 по 12 января
С чего начался 2024 год.
-
Borgogno: в центре и на пульсе Бароло
Андреа Фаринетти возглавил Borgogno, одно из старейших хозяйств Бароло, когда ему было всего 20 лет. Пьемонтская экспедиция SWN наведалась к нему в гости.
-
Лестница в неббиоло: лекция-дегустация с Анатолием Корнеевым
Выудили некоторые важные вещи о современном Пьемонте из двухчасовой атмосферной лекции.
-
Beurton et Fils: ход менье
Еще одна вылазка в Шампань для знакомства с новым домом в коллекции Simple – на этот раз мы в Долине Марны.