-
Дайджест: с 26 октября по 2 ноября
Список участников МКС, Piedmont Road Show, неделя до Третьего Российского винодельческого форума, результаты WTE Tatarstan, новое Vino de Pago в Испании и наводнение в Валенсии.
-
Дайджест: с 5 по 11 октября
Итоги ЮКС и WTE South, главная тема III Российского винодельческого форума, новый IGP для игристых в ЕС, экоподход Cheval Blanc, «женские» этикетки и многое другое.
-
Matsu: неоклассика Торо
Чтобы разобраться в феномене Matsu, Яков Лысенко поговорил с Рикардо Арамбарри Пересом, создателем яркого испанского бренда, теперь представленного в России компанией Simple.
-
Дайджест: с 28 сентября по 4 октября
Dom Pérignon и Баския, новые разрешенные сорта в DO Rueda, новый сериал про российское виноделие, тренд на No-Low, вино от Риз Уизерспун и Южный кубок сомелье.
-
Осенний Simple Wine News вышел в свет
Свежий и урожайный SWN с увесистой дегустацией доступной бургундии и другими маленькими радостями жизни.
-
Риоха с бараниной, рыбой и грибами: как прошел ужин компании Vintae в Padron
Как гости провели два дня в столице и с чем сочетали риоху в одном из самых модных ресторанов города.
-
Дайджест: с 17 по 23 августа
Победители Where2Drink 2024, виски от Бейонсе, старый новый сорт в классификации вин Аргентины, «Кричащий дьявол» против «Шепчущего ангела» и другие новости недели в нашей подборке.
-
Дайджест: с 6 по 12 июля
Град на северо-западе Испании, мировые рекорды на Sotheby's, ТОП-10 популярных алкобрендов знаменитостей, фестиваль Riesling Road 2024, рефоско в Бордо и премьера фильма «Мадам Клико».
-
Дайджест: с 29 июня по 5 июля
Ради чего вымерли динозавры, как Duo Gastrobar попал в рекомендации Michelin и какие минимальные цены на крепкое теперь установлены в России.
-
Предельное наслаждение с шеф-сомелье Disfrutar
Родриго Брисеньо, шеф-сомелье барселонского Disfrutar, который в 2023 году наконец получил третью звезду Michelin, рассказывает о том, как здесь работают с вином.
-
Прогноз на лето: пьем испанское
Испания сегодня – бурлящий котел винных инноваций и креатива. К лету Simple представляет россыпь ярких новинок в демократичном сегменте.
-
Дайджест: с 13 по 19 апреля
Прошедшая неделя в коротком новостном обзоре SWN.
-
Дайджест: с 6 по 12 апреля
Новости уходящей недели и интересные анонсы.
-
Португалия и Испания: отрывок из книги «Gastro Obscura. Кулинарные чудеса со всего мира»
Авторы книги «Gastro Obscura. Кулинарные чудеса со всего мира» собрали самые необычные блюда, напитки, традиции и заведения. Делимся отрывком о Португалии и Испании.
-
Вермут: что нужно знать
Не каждый знает, что такое вермут, но многие наверняка пробовали «мартини». Известный итальянский бренд стал синонимом целого класса напитков.
-
Дело будущего: репортаж с Madrid Fusión 2024
Madrid Fusión расширяется, анализирует происходящее и учится мечтать.
-
«Пейринг – продолжение истории блюда, но уже в бокале»: интервью с сомелье мадридского DiverXo
Тайны мадридского пейринга с лучшим сомелье мира по версии The World’s 50 Best 2023 испанцем Мигелем Анхелем Мильяном.
-
Новая Риоха: разнообразие в единстве
Риоха, как и другие классические винные регионы мира, сегодня зачастую остается вне поля зрения продвинутых любителей вина.
-
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Международный сценарий главных винных новостей за год.
-
Гредос: там, где заново родилась гарнача
Запомните, эта история войдет во все учебники.
-
Дайджест: с 4 по 10 ноября
Volta di Bertinga 2019 в ТОП-10 лучших вин Италии, результаты первого «Кубка АВВР», первый в мире на 100% органический винный регион, новости рейтинга ТОП-100 по версии Simple Wine News.
-
Дайджест: с 14 по 20 октября
Новый CEO Château Margaux, итоги The World’s 50 Best Bars 2023, винодел года от Wine Enthusiast, виски от Ван Дамма, исследование энотуризма в России и Московский кубок сомелье.
-
Дайджест: с 9 по 15 сентября
Обзор новостей прошедшей недели.
-
Дайджест: со 2 по 8 сентября
Обзор событий прошедшей недели.
-
Хосе Пенин: главный винный критик Испании
Ему в этом году исполняется 80 лет, он уже давно продал свой справочник инвесторам, но для многих производителей его мнение о вине по-прежнему остается значимым и авторитетным.
-
Дайджест: с 8 по 14 июля
Обзор самого интересного из мира вина и алкоголя за прошедшую неделю.
-
Как приготовить паэлью в домашних условиях
Рецепты приготовления паэльи, когда не один дома.
-
Дайджест: с 8 по 14 апреля
Результаты WTE Russia 2023, новости от Forbes Top100wines.ru, самая легкая бутылка для шампанского, винная премьера на Apple TV+, итоги Hola Iberia! и рассылка от SWN.
-
Влада Лесниченко – о фестивале вин Испании и Португалии Hola Iberia!
Отправилась на винный салон Hola Iberia! в соответствии с правилом № 1 посещения салонов – чтобы все успеть, необходимо приходить к открытию.
-
Дайджест: с 4 по 10 февраля
Откуда Россия в 2022 году ввозила вино, где слушать книгу «Просто о лучших винах», что еще выдумали 19 Crimes и многое другое.
-
Луис Гутьеррес: «Испания переживает лучшие годы своей винодельческой истории»
Илья Кирилин, из Мадрида, делится словами самого медийного винного критика приютившей его страны.
-
Винные итоги года
Слегка оправившись после глобальной пандемии, винная индустрия с надеждой смотрела на наступающий 2022 год.
-
Экологический переворот в Sumarroca
О последних новостях хозяйства рассказал экспорт-менеджер Марк Пикон.
-
Вид сверху: винные новости из Испании
В Испании с каждым годом становится все лучше. Илья Кирилин снимает сливки.
-
5 вин на основе сорта гренаш
Вспоминаем, что это за сорт винограда – и выбираем вина на его основе.
-
Чаколи: что нужно знать
Страна Басков – здесь носят береты, играют в пелоту, едят треску в соусе пиль-пиль и при каждом удобном случае пьют пронзительное, шипучее, зеленоватое вино с загадочным названием Txakoli.
-
Спасти репутацию: есть ли будущее у DO Cava
Испанское игристое обошло по темпам роста шампань и просекко.
-
Дайджест: с 30 июля по 5 августа
Винный и крепкий мир в новостях уходящей недели.
-
Подбираем вино к блюдам с авокадо
Лаконичная инструкция для любителей «аллигаторовой груши».
-
Пикник с испанским акцентом
Даже если путешествовать пока затруднительно, можно устроить пикник с испанским акцентом, но из российских продуктов.
-
Приорат: что нужно знать
Рассказываем, чем же хорош этот заброшенный в каталонской глубинке регион с парой тысяч местных жителей.
-
Дайджест: с 14 по 20 мая
Итоги недели из мира вина в обзоре новостей.
-
Паласиосы: первые «зеленые» Испании
Среди 24 виноделен мира, отмеченных Robert Parker Green Emblem, только одна – из Испании: Descendientes de J. Palacios.
-
Первый номер Wine Stage 2022 года вышел в свет
Уникальный слепок жизни, которую мы еще недавно знали совсем другой.
-
Джин: светлый сосед виски
Новый Gin Craze охватил не только Лондон, но и весь мир. Разбираемся, что нового происходит в категории.
-
Руэда: самые любимые белые вина Испании
Где лучший в мире вердехо? Конечно же в Руэде, регионе, где вот уже десять веков выращивают этот уникальный виноград.
-
Дайджест: с 15 по 21 января
Новости винной индустрии в России и в мире.
-
Осознанный подход к виноделию от Sumarroca
Когда органический метод – не просто вопрос сертификации, а большая миссия и инвестиции в будущее.
-
В поисках супер-Риохи
Риоха – интересная модель для всего мира, которая показывает, насколько все современные тренды приводят к коммерческой успешности.
-
Кава: что нужно знать
Каву часто называют испанским шампанским, причем даже сами испанцы. Разбираемся, почему кава и шампанское совсем не одно и то же.
-
Сангрия: классический рецепт и вариация на тему
Идеально для летних вечеринок и пикников.
-
Гарнача: краткий гид по стилям
Стараниями правильных виноделов гренаш и гарнача возвращаются, причем уже в статусе «пино нуара Средиземноморья».
-
Херес: что нужно знать
Ярчайшая палитра стилей вин, известная сегодня под общим названием «херес», формировалась веками.
-
Путеводитель по винодельческим регионам Испании
В Испании есть все: море, горы, пляжи, океан, вулканы и даже пустыня. И почти везде делают вино.
-
10 трендовых испанских вин
За последние 30 лет страна совершила настоящий рывок в качестве и не думает сбавлять обороты!
-
Гид по оливковому маслу
Как покупать, какую упаковку выбирать и на что обращать внимание в составе.
-
11 необычных ресторанов мира
Для тех, кто ждет от ресторанов эмоций, а не просто вкусной еды и сервиса.
-
Анисовая водка: что нужно знать
Изучаем географию и знакомимся с анисовыми водками разных стран.
-
6 винных сетов для настоящих собачников
Скажи нам, кто твой четвероногий друг, и мы скажем, что тебе выпить.
-
Дайджест: с 7 по 13 августа
Обзор новостей винной индустрии в России и в мире.
-
Ребята с района: белые автохтоны из 8 стран
Для интересующегося дегустатора или заядлого посетителя винных баров, который хочет пробовать и узнавать новое.
-
Дайджест: с 24 по 30 июля
Обзор новостей винного и гастрономического сообщества за прошедшую неделю.
-
Какие бывают хересы (видео)
Разбираемся в хересах за 58 секунд.
-
Дайджест: с 12 по 18 июня
Краткий обзор винных новостей прошедшей недели.
-
Дайджест: с 5 по 11 июня
О событиях в мире вина, алкоголя и гастрономии за прошедшую неделю.
-
Как связаны вино и благотворительность
О меценатстве и филантропии в мире вина.
-
Дуэльный кодекс: хитрости слепой дегустации
SWN попросил Илью Кирилина поделиться своими взглядами на слепые дегустации в формате поединков, битв и пари.
-
Comando G: Гредос, гарнача, гранит
Высшее проявление сорта, терруара и мастерства, недаром за 15 лет проект стал культовым и получил уже два стобалльника.
-
Вулканические вина: что нужно знать
Кратко о винах Этны, Кампании, Канарских островов и других вулканических регионов.
-
Дайджест: с 10 по 16 апреля
Что происходило в мире вина, крепких напитков и гастрономии на прошедшей неделе.
-
Модные винодельческие регионы. Часть 1
Прямая речь экспертов про новый дивный винный мир.
-
Душой и телом: винные спа
Оздоровительные процедуры с использованием винограда вошли в моду относительно недавно, однако, такие практики известны человечеству с древних времен.
-
Что такое аппелласьон
Рассказываем, что кроется за одним из ключевых понятий в системе контроля качества вина.
-
Вина Риохи: испанская классика и модерн
С Риохи полтора века назад началось становление современного испанского виноделия. Сегодня регион не стоит на месте, постоянно поднимая вопрос о собственной идентичности.
-
2020 год глазами виноделов
Похоже, виноделы гораздо быстрее приспособились к климатическим скачкам в преддверии глобального потепления, которым нас давно пугают.
-
Дайджест: с 7 по 13 ноября
Самые обсуждаемые новости отрасли за неделю.
-
Окутанный флором: с чем сочетать херес
Семейство хересов настолько многообразно, что с ними можно составить пару почти к любой еде.
-
14 легендарных виноделен мира
Хозяйства, которые стали основоположниками уникального стиля или внесли значительный вклад в развитие национального и мирового виноделия.
-
Галисия: 8 незабываемых блюд с вином
Рассказываем, что надо обязательно попробовать в Галисии, чтобы захотеть вернуться.
-
Сухое вино: что нужно знать
Разбираемся, откуда взялись пресловутые четыре грамма и почему фраза «я пью только сухое» выдает винолюба-неофита.
-
Альваро Паласиос: «Когда Приорат стал модным, в него начали инвестировать люди, далекие от вина»
Разговор о молодых виноделах, моде на Приорат, великих винах Испании и глобальном потеплении.
-
Рикардо Перес Паласиос: «Я люблю панк-рок, но к вину больше подходит ритм-н-блюз»
Винодел и владелец хозяйства Descendientes de J. Palacios о биодинамике, красоте виноградников и побочном фермерском хозяйстве.
-
Как альбариньо изменил мир вина
1 августа отмечаем день сорта и рассказываем о его заслугах.
-
Все эти ноты: топовая кава и Чарли Паркер
Mestres Clos Damiana Gran Reseva 2004 + Charlie Parker / Greatest Hits.
-
Карлес Сумаррока: «Моду либо ты создаешь сам, либо нужно ее игнорировать»
Промышленник и филантроп, который обычно не дает интервью, но для нас сделал исключение.
-
Антонио Менендес: «Все прославленные вина так или иначе делают с виноградников, окружающих Vega Sicilia»
CEO Tempos Vega Sicilia рассуждает об уникальности своего потребителя, развитии экспорта и планах на будущее.
-
Испанские гастроценности: 10 традиционных блюд и вина к ним
Познакомимся с великолепной десяткой достижений испанской гастрономии.
-
Галисия: вина на краю Земли
Рассказываем о пяти автономных DO и проводим тест-драйв по винодельням.
-
Вина Риохи: семь стилей белого
Лишь в каждой двадцатой бутылке из Риохи окажется белое вино, но зачастую это продукт самостийный и интересный.
-
Карантинные находки: 24 бюджетных вина из супермаркетов
Изучили полки обычных супермаркетов.
-
Вышел новый номер Simple Wine News
<p>Электронная версия доступна на <a href="https://www.zinio.com/ru/simple-wine-news-m7942" target="_blank">Zinio</a> и «ЛитРес». А печатную ищите в винотеках Simple и вновь <a href="https://swn.ru/articles/restorany-nachinaut-otkryvatsya-novost-obnovlyaetsya" target="_blank">открывающихся</a> заведениях.<br></p>
-
Влад Волков – о брожениях в DO Cava
А также о перспективах «брака» Corpinnat и Clàssic Penedès или Corpinnat и Raventos I Blanc.
-
Портвейн и херес: с чего начать
Советы от большого ценителя топовых крепленых вин для коллекционеров, которые хотят начать свое собрание.
-
Винные тренды докризисной эпохи
Расспросили троих сомелье о том, что будет актуальным в этом году, а что выйдет из моды.
-
Torres напечатает на 3D-принтерах защиту для испанских медработников
Винный гигант запустил производство защитной экипировки для сотрудников медицинской отрасли, которым приходится бороться с коронавирусом.
-
Catena Zapata стала лидером World’s Most Admired Wine Brands 2020
Дебют и сразу первая строчка.
-
Доктор Глеббиоло отвечает на вопросы читателей
Даже на самые странные.
-
От коронавируса скончался владелец Dominio de Valdepusa дон Карлос Фалько
Маркизу Гриньона было 83 года.
-
Превратятся ли Viñedo Singular в гран крю Риохи
В июле 2017 года Регулирующий совет Rioja DOC анонсировал новую территориальную классификацию виноградников региона.