-
В Москве побывал Диего Кузумано из Cusumano
Компания MBG Wine и Диего Кузумано презентовали вина семейной винодельни c Сицилии Сusumano.
-
Дайджест: с 21 по 27 сентября
Наша еженедельная подборка новостей из мира вина и других напитков.
-
Ратафия: что нужно знать
Исторически ратафия – это алкогольный напиток, который готовится путем настаивания фруктов, ягод, орехов, трав или пряностей на спирте или вине, часто с добавлением сахара.
-
Как DOC Bolgheri отметил 30-летие
4 сентября 2024 года Bolgheri DOC отпраздновал свое 30-летие впечатляющим ужином Cena dei Mille.
-
Дайджест: с 10 по 16 августа
Новый аппелласьон в Чили, самый низкий урожай во Франции за 100 лет, свежий российский сериал о виноделии с Прилучным и очередные проделки мошенников в винной сфере.
-
Дайджест: с 20 по 26 июля
Краткий обзор самого интересного за прошедшую неделю.
-
Просекко: история, особенности производства и правила дегустации
Что такое просекко и чем оно отличается от шампанского.
-
Как пить ликер лимончелло
Классический лимончелло требует не только качественных ингредиентов, но и бережно хранимых семейных тайн, передаваемых из поколения в поколение.
-
Готовим лимончелло: рецепт освежающего напитка
Звонким словом «лимончелло» итальянцы называют ликер из цедры особых лимонов; ликер, ставший для всего мира символом итальянского побережья Амальфи.
-
Дайджест: с 1 по 7 июня
Что обсуждали на ПМЭФ, ресторан года по версии The World’s 50 Best Restaurants, винные победители Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024, последствия града в Пенедесе.
-
Марко Симонит: «академик» с секатором
Сделать из подрезки лозы модное занятие: история Марко Симонита и его Simonit&Sirch Academy.
-
Дайджест: с 18 по 24 мая
Wine People Trophy Russia, pop-up SimpleWine в Севкабеле, фестиваль итальянских комедий и конкурс от SWN и «ПилотКино».
-
Блиц с сомелье: Елена Лебедева
Короткое интервью с руководителем направления Wine&Spirits ресторанов Перельмана.
-
Einaudi: стартап с корнями
Поговорили с Маттео Сарданьей Эйнауди, владельцем славного хозяйства Poderi Luigi Einaudi в пьемонтском Дольяни, о классике дольчетто и новом дыхании в Бароло.
-
Винный Рим с сомелье: советуем проверенные места
Сомелье московского бистро Mamie Полина Комухина рассказывает, куда обязательно стоит зайти на бокал в Вечном городе.
-
Пасхальное меню по-итальянски: традиции и сочетания с вином
Сосредоточимся на самых интересных блюдах и подберем винное сопровождение. Не только итальянское.
-
Андреа Лонарди: «Чтобы создавать достойное вино, надо дегустировать вина лучших терруаров»
Новоиспеченный Master of Wine и главный винодел Bertani рассказывает о пути к винному олимпу и его важных уроках, возвращении Вальполичеллы к истокам и самых горячих аппелласьонах.
-
Вермут: что нужно знать
Не каждый знает, что такое вермут, но многие наверняка пробовали «мартини». Известный итальянский бренд стал синонимом целого класса напитков.
-
Какое вино подарить на 8 Марта
В этом году по случаю празднования 8 Марта предлагаем не просто вручать яркие, самобытные вина любимым, а рассказывать истории сильных женщин, которые стоят за ними.
-
Масло маслинное: элитные соседи великих вин
Обсуждаем два главных стиля элитного Extra Virgin: тосканский и сицилийский.
-
Дайджест: с 10 по 16 февраля
Обзор винных и крепких новостей за неделю.
-
Встречайте первый Simple Wine News 2024-го
После небольшого зимнего перерыва наконец выходит новый печатный SWN.
-
Дайджест: с 20 по 26 января
Новости прошедшей недели и анонсы грядущих событий в мире вина и других напитков.
-
Весь спектр санджовезе с Frescobaldi
О том, чего ждать от Tenuta Calimaia, где лучшие тосканские белые и как преумножить семейный бизнес, рассказывает Ламберто Фрескобальди.
-
Дайджест: с 1 по 12 января
С чего начался 2024 год.
-
Borgogno: в центре и на пульсе Бароло
Андреа Фаринетти возглавил Borgogno, одно из старейших хозяйств Бароло, когда ему было всего 20 лет. Пьемонтская экспедиция SWN наведалась к нему в гости.
-
Лестница в неббиоло: лекция-дегустация с Анатолием Корнеевым
Выудили некоторые важные вещи о современном Пьемонте из двухчасовой атмосферной лекции.
-
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Международный сценарий главных винных новостей за год.
-
Подслушано на Le Grand Tasting в Париже
О чем говорили виноделы на дегустации года в Париже.
-
Разговор на двоих: шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский и вице-президент Simple Анатолий Корнеев
Беседа о вине, будущем винной науки в России, отношениях с Западом, Большой Русской Винной Экспедиции и детских радостях, которые с годами стали только ценнее.
-
Дайджест: с 11 по 17 ноября
Новости недели в нашем традиционном обзоре.
-
Дайджест: с 4 по 10 ноября
Volta di Bertinga 2019 в ТОП-10 лучших вин Италии, результаты первого «Кубка АВВР», первый в мире на 100% органический винный регион, новости рейтинга ТОП-100 по версии Simple Wine News.
-
Погружение в Пьемонт с Анатолием Корнеевым
Как понять новый Пьемонт?
-
Контрастный год: итоги урожая во Франции и Италии
Каким выдался винодельческий сезон в разных регионах Франции и Италии.
-
Дайджест: с 30 сентября по 6 октября
Новости уходящей недели в нашем традиционном обзоре.
-
Самый горький итальянец: Fernet-Branca
Легендарный напиток с этикеткой в стиле ар-деко покорил Буэнос-Айрес и Сан-Франциско, самое время и нам разобраться, чем же так хороша эта горечь.
-
Вина Гави: что нужно знать
Рассказываем об истории и дегустационных характеристиках Gavi DOCG.
-
Дайджест: с 9 по 15 сентября
Обзор новостей прошедшей недели.
-
Дайджест: со 2 по 8 сентября
Обзор событий прошедшей недели.
-
Дайджест: с 19 по 25 августа
Обзор новостей из мира вина, крепких напитков и гастрономии.
-
Просекко и франчакорта под итальянскую аутентику: советуют шефы и сомелье
Эксперимент по спонтанному пейрингу в ресторанах Москвы.
-
Ламбруско: что нужно знать
Разбираемся, почему ламбруско начали называть «итальянской кока-колой».
-
Дайджест: с 5 по 11 августа
Обзор новостей из мира вина, алкоголя и гастрономии за неделю.
-
Дайджест: с 8 по 14 июля
Обзор самого интересного из мира вина и алкоголя за прошедшую неделю.
-
Рецепт коктейля «Беллини»
Когда произносишь «Беллини», в памяти сразу же всплывают воспоминания об итальянских путешествиях, гастрономических удовольствиях и радостях dolce vita.
-
Дайджест: с 24 по 30 июня
Главные новости недели в нашей традиционной подборке.
-
Винный критик: Лука Марони
Рассказываем о самом противоречивом итальянском винном критике.
-
Вальтеллина: обязательное неббиоло
Регион «героического виноградарства».
-
Тенерифе: винный вулкан посреди Атлантики
Спасибо Этне за тренд на вулканы, но, кажется, ей уже пора подвинуться.
-
Capannelle: когда постоянство побеждает моду
Скоро полвека, как это хозяйство педантично следует философии долгой выдержки и не разбрасывается по сторонам с четким фокусом на двух столпах: санджовезе и шардоне.
-
Винодельческая Лигурия: подковка удачи
Лигурия – это хорошая кислотность и минеральная солоноватость белых вин, для красных характерны легкость в теле, освежающие ароматы с нотами трав и земли.
-
Под зеленой звездой: мировой тренд на ЗОЖ и вегетарианство
В какие мишленовские дали стремятся вегетарианцы-гурманы? Изучаем эталонные мировые проекты с опытной путешественницей и знатоком эногастрономии Викторией Магдиной.
-
Встреча на «Гарде»: Владислав Гайкин – про новую Бургундию, модную Италию, незаменимое шампанское и русский «коравин»
Шеф-сомелье ресторана Garda рассказал о том, как Пьемонт стал новой Бургундией и почему в его винной карте есть новозеландский совиньон, но нет зинфанделя.
-
Travaglini: неббиоло на вулкане
Слово представительнице пятого поколения семейства Алессии Травальини: несмотря на юный возраст, ей есть о чем рассказать.
-
Рецепты счастья от Кьяры Сольдати: блюда Пьемонта и вина La Scolca
Кьяра Сольдати поделилась рецептами любимых блюд для семейного обеда.
-
Pio Cesare: движение в сторону крю
Одно из самых традиционных хозяйств пьемонтского Ланге пристально посмотрело в сторону вин с отдельных виноградников.
-
Дайджест: с 29 апреля по 5 мая
Superiore в Абруццо, джин от Эммы Уотсон, бордоский винтаж 2022, скандал с «Соляным поваром» и другие новости недели.
-
15 классических винных ассамбляжей
Вспомним самые известные союзы сортов.
-
Villa Sparina: место, где рождается гави
У Villa Sparina два центра притяжения – популярнейший курорт и гави в приметной формы бутылках.
-
Tibaldi: высокие каблуки в Роэро и рислингующий арнеис
Скромный некогда Роэро вихрем ворвался в сферы интересов поклонников вин Пьемонта, а все благодаря молодому поколению, такому как сестры Даниэла и Моника Тибальди.
-
Mauro Molino: дружелюбная Ла-Морра
Хозяйство отпраздновало юбилей – 40 лет с момента основания. Время подвести итоги.
-
Где поесть, если вы в Пьемонте
Виноделы советуют рестораны, где поесть, когда будете в регионе.
-
Традиции Бароло в руках Клаудио Феноккьо
С балкона винодельни Giacomo Fenocchio рассматриваем виноградники, откуда начиналась история бароло.
-
Как сомелье понимают Пьемонт
О роли Пьемонта в картах топовых ресторанов.
-
5 типичных блюд Эмилии-Романьи с вином
Традиционная кухня и местные вина – что может быть понятнее и интереснее.
-
Как понять барберу и бароло
Чего ждать, дегустируя барберу? О чем поразмыслить, пробуя бароло?
-
Bibi Graetz: искусство санджовезе
В портфеле Simple знаковая новинка – супертосканские вина Bibi Graetz. Разбираемся в истоках культового статуса знаменитого и нетривиального хозяйства.
-
Canti: вино как песня, или песня о вине
Мы не знаем, можно ли найти более итальянское просекко, чем просекко от Canti.
-
Винные итоги года
Слегка оправившись после глобальной пандемии, винная индустрия с надеждой смотрела на наступающий 2022 год.
-
В самом сердце Москвы состоялся винный ужин с брунелло и бароло
Изящная винная классика из коллекции Simple в гармонии с авторскими блюдами шефа ресторана Quadrum (Four Seasons) создают невероятную атмосферу в этот предрождественский период.
-
Дайджест: с 3 по 9 декабря
Кэшбек от SimpleWine, мерло от Bertinga третье в рейтинге лучших вин Италии (по версии Джеймса Саклинга), презентация гида Артура Саркисяна и другие новости недели.
-
Битва за Prosecco
Чем закончится итало-австралийский конфликт из-за Просекко.
-
Мирко Дзаго – о том, как и с чем пить граппу
Идеальный гастросет под премиальные граппы Nonino от шефа «Аист» и Onest.
-
Венето: что нужно знать
Самый крупный по объемам производства вина регион Италии.
-
Актуальный релиз топовой Тосканы: 2019-й под микроскопом
Наконец дождались прибытия в Россию Sassicaia последнего вышедшего на рынок урожая, заодно посмотрим, какие вина составят ей компанию в погребах.
-
С розато по Сицилии
Великолепная семерка удивила всем: и оттенками поперек мейнстрима, и небанальной ароматикой, и способностью рождать самые смелые мечты и ассоциации.
-
Bertani: карта свежести Венето
Перепробовали несколько вин Bertani в новых урожаях, чтобы убедиться в преемственности стиля дома.
-
Дайджест: с 8 по 14 октября
Обзор прошедших и грядущих событий.
-
Ломбардия: что нужно знать
Туристы со всего света считают Ломбардию своей Меккой: здесь самая высокая концентрация памятников ЮНЕСКО в Италии, а также богатая эногастрономическая культура.
-
Вино и мясо: как правильно сочетать
Рассказываем об удачных винных парах к блюдам из говядины, свинины, баранины, кролика, утки и курицы.
-
Совиньон блан: есть ли жизнь после Мальборо
Из каких регионов совиньоны блан успешно заменят новозеландские.
-
Как шефы Нино Грациано и Клаудио Пировано создали свою Сицилию в Москве
27 сентября исполняется 10 лет старейшему сицилийскому ресторану Москвы La Bottega Siciliana.
-
Дайджест: с 17 по 23 сентября
Обзор новостей из мира вина и гастрономии за неделю.
-
Ностальгия по лету: что пить осенью
Некоторым виноделам удалось спрятать лето в бутылку, осталось только найти и разглядеть «законсервированное солнце».
-
Жажда магмы: вина Этны
Сицилийская Этна – важнейший поставщик особенных, вулканических вин. Как они рождаются и за что мы их любим – попробуем исследовать.
-
Панакота: готовим дома
Один из самых популярных и простых в приготовлении итальянских десертов.
-
Stranger Things, «Молчание ягнят» и «Джеймс Бонд»: где успело засветиться кьянти
Герои каких фильмов и сериалов отдают предпочтение вину из Тосканы.
-
Дайджест: со 2 по 8 июля
Обзор винных новостей прошедшей недели.
-
Вина Лацио: что нужно знать
Лацио, столичный регион Италии, больше знаменит своими историческими достопримечательностями, чем винами. Но так было не всегда.
-
Фриули – Венеция-Джулия: яркие вина Северо-Восточной Италии
Главный регион итальянских белых вин, однако силен он не только ими.
-
Вина Эмилии-Романьи: что нужно знать
Эмилия-Романья – центр итальянской гастрономии. Вино здесь тоже течет рекой. Разбираемся в многообразии местных сортов винограда и терруаров.
-
Энергия Ornellaia 2019: сохраняя величие
Новый винтаж Ornellaia называется Il Vigore – «энергия».
-
Вина Марке: что нужно знать
Разбираемся в сортах, стилях и винодельческих зонах адриатического региона Италии.
-
Альто-Адидже: что нужно знать
Как Южный Тироль едва не переехал в Крым и за что мы ценим его вина.
-
Трентино: что нужно знать
Вина южной части автономной области Трентино – Альто-Адидже не менее популярны, чем северной части.
-
Дайджест: с 1 по 13 мая
Обзор событий мира вина и гастрономии за первую половину мая.
-
Вина Апулии: что нужно знать
Знакомимся с регионами и сортами винограда итальянского «каблука».
-
Fattoria del Cerro: современный вкус вино нобиле
В чем состоит аутентичный тосканский стиль? Разбираемся на примере вин одного из самых рейтинговых хозяйств вино нобиле Fattoria del Cerro с помощью актуальной гастрономии.
-
Вина Умбрии: что нужно знать
Умбрия, не имеющая выхода к морю, часто оставляется туристами без должного внимания. Не слишком известны и ее вина. А ведь региону есть что предложить!